방문을 환영합니다.
롤링배너1번 롤링배너2번

여행갈때 한국에서 꼭 준비해 가야할 준비물 알려드려요~~

1. 여행자보험 - 마이뱅*

여행자 보험은 무조건 미리 들고가세요. 

그리고 요기서 가입하면 정말 편한게 저것만 작성하면 바로가입됩니다

시간은 집 나가는 시간 - 집 문앞까지 들어가는 시간 넉넉하게 잡으세요

왜 이렇게 하냐면 여행지가 아니어도 여행가는길에 사고난것도 모두 보상이 가능합니다.

실예로 5년전 제가 여행 후 집 들어가는길에 경미한 교통사고가 났는데 이것도 여행자보험 처리되었습니다.

2. 비상약 + 멀미약 (키미* ok)

지사제, 감기약, 해열제, 눈약 등 많이 챙기는데 투어나 배타시는분들 멀미약 꼭 챙기세요

한국 투어업체에선 멀미약 챙겨주는 경우가 있는데 외국 투어나 자유투어 하는곳은 그런거 없어요

멀미약은 배타기 1시간전에 드시는게 좋습니다. 

배타고 출발해서 갈땐 괜찮은데 배 시동끄고 스노클이나 다이빙 하면서 한시간정도 정박하는데 그때 민감하신분은 배멀미 장난 아닙니다. 오바이트 물고기밥 투척하는분 꽤 많이 봤어요

참고로 약은 공항에서 사지마시고 꼭 동네 약국서사세요~ 공항은 무지 비쌉니다.

3. 컴팩트 스노클링 - 폴드래*

위생상 스노클링 가실땐 개인용 스노클링 챙기시길 추천드려요

가뜩이나 짐도 많은데 라고 하실 수 있는데 손바닥 만한 컴팩트 스노클이 있습니다

풀페이스 하나 넣을 공간에 컴팩트 스노클 4개가 들어갈정도로 휴대하기 좋아요

애들꺼만 사주려다 이뻐서 어른들꺼도 색깔별로 했는데 대만족입니다.

색이 눈에 확 튀어서 가족찾기도 좋아요

4. 한국구매 유심 - 말*

예전엔 현지가서 유심사서 꼈는데 새벽도착이거나 그러면 유심 사기도 힘들고 말도 안통할때가 있고

가끔 줄서있으면 줄서기도 좀 그렇더라구요

그래서 국내에서 유심사가는걸 갠적으로 추천드려요

미리 사서 공항가서 픽업하면 됩니다. 요즘은 현지나 국내에서사나 가격은 비슷하더라구요

유심도 미리미리 준비해서 가시길 추천드립니다 

이정도 준비해 가시면 보람찬 여행되실꺼라 확신합니다!!

리조트 생생후기

세부여행지도